宝島社『inRed』連載 「台所ことこと」料理制作
inRed

2009年4月から2011年3月まで連載。飾らないスタンダードな料理を紹介しました。

中川ちえ(エッセイ)・オカズデザイン(料理)・齋藤圭吾(写真)

back index next

2011

  • 3月 ハムエッグ
  • 2月 ミートソーススパゲティ
  • 1月 厚焼き卵

2010

  • 12月 お粥
  • 11月 ハヤシライス
  • 10月 カスタードプリン
  • 9月 ポテトサラダ
  • 8月 冷やしきゅうりと鶏味噌
  • 7月 冷やしきつねうどん
  • 6月 から揚げ
  • 5月 生姜焼き
  • 4月 おいなりさん
  • 3月 ドーナツ
  • 2月 おでん
  • 1月 ハンバーグ

2009

  • 12月 グラタン
  • 11月 秋刀魚と葱の焼き浸し
  • 10月 コロッケ
  • 9月 タイカレー
  • 8月 餃子
  • 7月 とうもろこしの冷たいスープ
  • 6月 焼き空豆のパスタ
  • 5月 キャベツ焼き
  • 4月 菜の花ご飯