2008.11.22-24 「カモシカでエゾシカ」
ezosika
ezosika
ezosika

京橋のフレンチ「ラ・ボンヌ・ヌーベル」のシェフ、佐々木隆行さんとの鹿料理イベント。

普段は魚介と野菜を出す佐々木さんが唯一扱う肉が鹿。カモシカでエゾシカ料理出したら面白いよね、という一言から始まった秋らしい企画です。一品ずつ交代で料理しました。

back index next

MENU

  • 南瓜とパープルスイーツロードの
    ポタージュ(夜のみ)
  • 鹿すじ肉と新花豆の煮込み
  • cimaiの天然酵母パン
  • 白い野菜のロースト(夜のみ)
  • 鹿もも肉のロースト落花生風味
  • 自家製酵母のショートブレッド
  • ケックポレンタシトロン
  • グラスワイン(赤/白)
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 自家製レモネード